Burger, Bratwurst, Bestell-Chaos: eine Imbisskette zwischen Brexit und Lockdown | SWR Doku

mehr Dokus
   

Mitte 2019 lernen wir Azadeh Falakshahi und Florian Frey kennen. Das Gastronomenpaar aus dem Schwarzwald hat in London eine Imbisskette aufgebaut. Das Konzept: in Deutschland produzierte Currywurst nach England bringen. „Herman ze German“ wird zu dem Renner; die Briten sind begeistert. Durch den Brexit gerät das Unternehmen mit seinen Filialen aber in Gefahr – denn keiner weiß, ob die deutschen Würste künftig nach England importiert werden dürfen; oder ob hohe Zölle auf die Unternehmer zukommen. Deshalb versuchen sie auf Nummer Sicher zu gehen und in ihrer Heimatstadt Lörrach ein zweites Standbein aufzubauen. Doch gerade als der neue Imbiss anläuft, trifft sie die Coronakrise. Sie müssen schließen; aber geben nicht auf: mit einem Lieferservice wollen sie gegen die drohende Insolvenz ankämpfen. Werden die beiden Jungunternehmer die Krise meistern?
Die Dokumentation von Daniela Hoyer und Franziska Pfeffer wurde in einer eigenen Reihe speziell für den SWR-YouTube-Kanal produziert. In einer Kurzfassung ist diese Geschichte rund um die Imbisskette am 22.04.2020 um 20:15 Uhr im Rahmen der Doku „Corona – und alles ist anders“ im SWR Fernsehen zu sehen. #swrdoku
Alle Aussagen und Fakten entsprechen dem damaligen Stand und wurden seitdem nicht aktualisiert.

Kanal abonnieren: https://www.youtube.com/c/SWRDoku

Mehr Dokus finden Sie in unserem Kanal oder in der ARD Mediathek unter
https://www.ardmediathek.de/swr/more/7xLkjCzFcjl9wTpUJrBmRf/dokus-oder-swr

Kategorie: SWR

Du kannst diese HTML tags und attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>